De savoureux muffins à la poire, moelleux et au bon goût d'amande... un régal ;)

Pour environ 8* muffins :

(* suivant la taille des moules utilisés)

Muffins moelleux poire amande

50 g de crème fraîche épaisse (30% de MG)

50 g de fromage blanc onctueux (Calin de Yoplait)

100 g de sucre en poudre

100 g de blancs d’œufs

80 g de farine tamisée

80 g d’amandes en poudre

1 cc de levure chimique

Quelques gouttes d’arôme amande amère

Demi-poires Williams au sirop léger (ou poires fraîches)

Préchauffer le four à 180 °C.

Dans un saladier mélanger la crème avec le fromage blanc et le sucre. Ajouter les blancs d'oeufs (non montés en neige) et, à l'aide d'un fouet à main, bien fouetter le tout.

Puis, incorporer un par un et en fouettant bien à chaque ajout : la farine tamisé, les amandes en poudre, la levure et l’arôme.

Répartir la pâte dans des moules à muffins (remplir les moules au 3/4) et déposer quelques morceaux de poire en les enfonçant un peu.

Enfourner pendant 20-25 mn.