Une glace onctueuse au chocolat au lait aux notes de caramel et de beurre salé... un vrai régal !!!

Pour cette recette, j'ai utilisé le chocolat au lait à pâtisser Caramélia de Valrhona (vous pouvez bien sûr utiliser une autre marque de chocolat à pâtisser).

Pour environ 260 ml de glace :

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125 ml de lait entier

125 ml de crème entière fluide (30%)

135 g de chocolat au lait caramel beurre salé

2 jaune d’œufs

25 g de sucre en poudre

Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé.

Dans une casserole, faire chauffer le lait et la crème, sans faire bouillir.

Verser une grosse louche de ce mélange sur le mélange jaunes/sucre. Mélanger et remettre le tout dans la casserole.

Laisser chauffer sur feu doux, tout en remuant avec une maryse, jusqu'à ce que le mélange commence à napper la maryse.

Ajouter le chocolat coupé en morceaux et, toujours en remuant, laisser chauffer jusqu'à ce que le mélange épaississe un peu plus.

Verser la préparation dans un récipient et laisser refroidir. Une fois le mélange refroidi, fermer le récipient et le placer 2 h au frais.

2h après... mettre la préparation au chocolat à turbiner pendant 30 mn (temps à adapter suivant le modèle de votre sorbetière).

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Une fois le turbinage terminé, mettre la glace au chocolat dans un récipient adapté au congélateur et la placer au congélateur.

Pour la déguster, la sortir quelques minutes à température ambiante.

Pour info, ma sorbetière est une Brandt réf. SOR15ER.