C'est une idée qui me trottait depuis un petit moment dans la tête et que j'ai enfin concrétisé ce soir...

Pour la pâte à cookies je me suis inspirée de la recette du gâteau comme un cookie géant de Guillemette, du blog  "chocolat & CAETERA".

J'ai quelque peu modifié sa recette pour réaliser mes petites tartelettes.

Pour 5 tartelettes :

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Pour le strawberry curd c'est ici

15 petites fraises

50 g de beurre bien mou

1 pincée de fleur de sel

40 g de sucre en poudre

40 g de cassonade

1 petit oeuf

90 g de farine de blé (type 45)

1 cc d'arôme vanille liquide

1/4 cc de levure chimique (environ 1 grosse pincée)

1 grosse CS de pistaches concassées

30 g de chocolat blanc râpés

Préchauffer le four à 170° C.

Dans un petit saladier, crémer le beurre avec une fourchette. Ajouter la fleur de sel, le sucre en poudre et la cassonade, et bien mélanger.

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Incorporer l'oeuf et l'arôme vanille. Puis, la farine, la levure, les pistaches et le chocolat blanc . Mélanger.

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Diviser la pâte en 5 et la répartir* dans des moules à tartelettes (en fer ou inox).

* la pâte étant très collante, je l'ai étalé avec les doigts.

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Piquer les fonds de tartelettes avec une fourchette et enfourner pour 15 mn à peine.

Sortir les tartelettes et les laisser complètement refroidir avant de les démouler*.

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* Le démoulage est un peu délicat, mais avec un peu de patience et de douceur on y arrive sans casser les fonds de tartelettes.

Déposer un peu de strawberry curd dans chaque fond de tartelette et disposer 3 fraises coupées en 2 et déguster aussitôt.

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Vous pouvez aussi, conserver les fonds à température ambiante, dans une boite en fer bien hermétique, et procéder au montage juste avant de les déguster.

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