Une délicieuse gourmandise pour attaquer la journée dans la bonne humeur... des muffins pistache griotte, moelleux à coeur.

Pour environ 12 muffins :

(quantité variable suivant la taille du moule utilisé)

Muffins pistache griotte

2 oeufs moyens

125 g de sucre en poudre

110 g d'huile végétale

1 petit suisse nature (60 g)

2 CS légèrement bombées de pâte de pistache

160 g de farine

5 g de levure chimique

50 g d’amandes en poudre

Cerises griottes confites

Préchauffer le four à 170 °C.

A l'aide d'un fouet électrique, fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que la préparation blanchisse et augmente de volume.

Ajouter l’huile, le petit suisse et la pâte de pistache puis, à l'aide d'une maryse, mélanger délicatement pour bien incorporer le tout à la préparation précédente.

Ajouter la farine et la levure, et mélanger délicatement jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène. Incorporer ensuite les amandes en poudre.

Répartir la pâte dans des moules à muffin (au 3/4) et déposer 3 à 4 cerises griottes confites sur la pâte.

Enfourner pendant 20-25 mn* (vérifier la cuisson en insérant la pointe d'un couteau dans le coeur d'un des muffins. Elle doit ressortir propre).

* Temps de cuisson adapté à mon petit four électrique et variable suivant la taille du moule à muffin utilisé.

Laisser les muffins un peu refroidir avant de les démouler, puis les placer sur une grille jusqu'à complet refroidissement.

 

Intérieur muffin pistache griotte