Pour un pique-nique, un apéritif ou au déjeuner accompagné d'une salade verte, un savoureux cake au surimi & carotte, à agrémenter suivant nos envies !!!

Pour 4 personnes :

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Beurre et huile d'olive

1 petite carotte

1 petite gousse d'ail

2 oeufs

75 ml d'huile d'olive

75 ml de vin blanc sec

125 g de farine

1/2 sachet de levure

50 g de comté râpé

5 bâtonnets de surimi

2 cc de coriandre ciselée

Sel, poivre

Préchauffer le four à 180°C.

Peler et râper la carotte. Éplucher l'ail et l'écraser.

Dans une petite casserole, faire chauffer une noisette de beurre avec un peu d'huile d'olive et faire revenir la carotte râpé et l'ail quelques minutes.

Battre les 2 œufs entiers (comme pour une omelette) et ajouter l'huile d'olive et le vin blanc, mélanger.

Incorporer la farine, la levure, le comté, le surimi coupé en petits morceaux, la carotte et la coriandre. Saler et poivrer.

Verser la pâte dans un moule à cake (moyen format), préalablement beurré et fariné, ou dans 4 petits moules.

Enfourner pour 30 mn environ (vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche).

Laisser le cake un peu refroidir et l'emballer dans du film alimentaire, jusqu'à dégustation, afin de préserver son moelleux.

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