Après les amaretti Speculoos, voici ceux au Nutella (j'ai simplement remplacé la pâte à tartiner Speculoos par du Nutella)... huuummm vraiment trop trop bons.

Le goût du Nutella est bien présent tout en restant léger pour ne pas rendre ses petits biscuits écoeurants... un vrai régal.

Pour une douzaine d'amaretti :

Amaretti au Nutella

105 g d'amandes en poudre

60 g de sucre glace

1 blanc d’œuf (35 g environ)

2 CS légèrement bombées de pâte à tartiner Nutella

Glaçage : sucre glace

Mélanger les amandes en poudre avec les 60 g de sucre glace. Puis ajouter le blanc d'oeuf (non monté en neige) et la pâte à tartiner.

Bien mélanger, puis placer la pâte pendant 30 mn au réfrigérateur afin de la raffermir.

Préchauffer le four à 180 °C.

Former 12 boules de pâte et les rouler ensuite dans un peu de sucre glace.

Déposer les boules de pâte sur la plaque du four préalablement recouverte de papier cuisson et appuyer légèrement dessus pour les aplatir un petit peu.

Enfourner pendant 12 mn.

A la fin de la cuisson, laisser les amaretti un peu refroidir avant de les déposer délicatement sur une grille jusqu'à complet refroidissement (chauds les amaretti sont très mous et donc très fragiles, ils vont se raffermir en refroidissant).