Après le tadjine bounarine, nous nous sommes à nouveau régalé avec un tadjine malsouka... vraiment trop bon ;)

Pour 4 parts :

Tajine malsouka part

Huile d’olive

Beurre doux

1 oignon finement émincé

1 petite gousse d'ail finement émincée

200 g de veau haché

Sel, poivre

1 grosse pincée de cannelle

1 grosse pincée de gingembre en poudre

1/4 de verre d'eau

1 grosse pincée de coriandre fraîche finement ciselée

2 œufs

2 portions de fromage la Vache qui rit

50 g de gruyère râpé

4 feuilles brick

Chauffer l'huile et le beurre dans une petite poêle et y faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il commence à devenir un peu fondant.

Ajouter l'ail, la viande, l'assaisonnement (sel et poivre) et bien mélanger.

Laisser cuire quelques minutes le temps de saisir un peu la viande.

Ajouter les épices (cannelle et gingembre) et l'eau. Mélanger et laisser un peu réduire le jus. Puis, arrêter la cuisson et laisser tiédir la préparation.

Préchauffer le four à 180 °C.

Ajouter à la préparation à la viande, la coriandre, les oeufs battus, les portions de fromage (coupées en petits morceaux) et le gruyère râpé.

Bien mélanger.

Couper les feuilles de brick en 4 (découpe adaptée au plat que j’ai utilisé : plat carré de 22x22 cm).

Déposer au fond d'un plat, 2 morceaux de feuilles de brick et les badigeonner de beurre fondu.

Déposer 2 autres morceaux de feuilles de brick et les badigeonner également de beurre fondu.

Répartir la préparation à la viande et recouvrir avec les 2 autres feuilles de brick, en procédant de la même façon que pour les deux premières.

Badigeonner la dernière couche de feuilles de brick avec un petit jaune d’œuf mélangé à un peu de beurre fondu. Enfourner pour 30 mn.

Tajine malsouka - montage  Tajine malsouka avant cuisson

Bon appétit !!!

Tajine malsouka après cuisson