750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
P'tit Sablé s'engourmandise !!!
2 mai 2014

Faluche (le petit pain sandwich ch'tis)

La faluche est un petit pain rond traditionnel du Nord.

Très moelleuse, avec une croûte blanche très tendre (car peu de cuisson), la faluche est parfaite pour réaliser de succulents sandwichs salés ou sucrés.

Pour 3 faluches :

(130 g la faluche cuite)

DSCN3180

135 g d'eau

1/2 cc d'huile d'olive

300 g de farine

1 cc de sel

5 g de levure fraîche

Dans la cuve de votre machine à pain, mettre les ingrédients dans l'ordre énoncé et lancer le programme "Pâte" (ou "Dough").

A la fin du programme, sortir le pâton, le diviser en 3 et former des boules de même taille.

Les disposer sur la plaque du four, préalablement munie d'une feuille de cuisson, et les aplatir un peu.

Laisser lever encore 1h à température ambiante.

Préchauffer le four à 180 °C.

Avec un pinceau, badigeonner le dessus de chaque pâte avec un peu d'huile d'olive et les saupoudrer d'un peu de farine.

Mettre au four pendant 20 mn (la croûte doit rester blanche, si en cours de cuisson elle commence à "prendre des couleurs", poser un papier d'alu sur les faluches).

DSCN3169

Publicité
Publicité
Commentaires
P'tit Sablé s'engourmandise !!!
Publicité
P'tit Sablé s'engourmandise !!!
  • " P'tit Sablé s'engourmandise " est un p'tit blog créé par une passionnée de cuisine... et surtout par la pâtisserie !!! Un p'tit blog pour partager, échanger et découvrir plein de p'tites gourmandises !!!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 100 832
Publicité