Aujourd'hui, j'ai confectionné des petits pains aromatisés au basilic.

Une recette hyper facile à réaliser pour au final des p'tits pains hyper moelleux et hyper savoureux !!!

 

Pour 3 petits pains :

DSCN0242

140 ml de lait écrémé

1 cc de sel

1 CS de basilic déshydraté

100 g de farine T65

125 g de farine bio

8 g de levure fraîche

Mettre, dans l'ordre énoncé ci-dessus, tous les ingrédients dans la cuve de la machine à pain et lancer le programme « Pâte ».

Une fois le programme terminé, sortir le pâton et le pétrir légèrement.

Façonner 3 boules et les disposer dans un moule à cake en silicone.

 DSCN0228

Couvrir d'un linge propre et laisser lever encore 30 mn.

10 mn avant la fin de la levée, préchauffer le four à 180°.

Enfourner pour 20-25 minutes (couvrir d’un papier d'alu dès que le dessus commence à brûnir).

Démouler et laisser refroidir sur une grille.

Et voilà le résultat !!! Appétissant, non ?

DSCN0237         DSCN0238