750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
P'tit Sablé s'engourmandise !!!
16 février 2014

Petit pain hyper moelleux au basilic

Aujourd'hui, j'ai confectionné des petits pains aromatisés au basilic.

Une recette hyper facile à réaliser pour au final des p'tits pains hyper moelleux et hyper savoureux !!!

 

Pour 3 petits pains :

DSCN0242

140 ml de lait écrémé

1 cc de sel

1 CS de basilic déshydraté

100 g de farine T65

125 g de farine bio

8 g de levure fraîche

Mettre, dans l'ordre énoncé ci-dessus, tous les ingrédients dans la cuve de la machine à pain et lancer le programme « Pâte ».

Une fois le programme terminé, sortir le pâton et le pétrir légèrement.

Façonner 3 boules et les disposer dans un moule à cake en silicone.

 DSCN0228

Couvrir d'un linge propre et laisser lever encore 30 mn.

10 mn avant la fin de la levée, préchauffer le four à 180°.

Enfourner pour 20-25 minutes (couvrir d’un papier d'alu dès que le dessus commence à brûnir).

Démouler et laisser refroidir sur une grille.

Et voilà le résultat !!! Appétissant, non ?

DSCN0237         DSCN0238

Publicité
Publicité
Commentaires
G
C'st vrai qu'ils ont l'air bien moelleux ces petits pains, et ce doux parfum de basilic, ça doit être divin !! Merci pour la recette, bon dimanche.
P'tit Sablé s'engourmandise !!!
Publicité
P'tit Sablé s'engourmandise !!!
  • " P'tit Sablé s'engourmandise " est un p'tit blog créé par une passionnée de cuisine... et surtout par la pâtisserie !!! Un p'tit blog pour partager, échanger et découvrir plein de p'tites gourmandises !!!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 100 832
Publicité