Petit pain hyper moelleux au basilic
Aujourd'hui, j'ai confectionné des petits pains aromatisés au basilic.
Une recette hyper facile à réaliser pour au final des p'tits pains hyper moelleux et hyper savoureux !!!
Pour 3 petits pains :
140 ml de lait écrémé
1 cc de sel
1 CS de basilic déshydraté
100 g de farine T65
125 g de farine bio
8 g de levure fraîche
Mettre, dans l'ordre énoncé ci-dessus, tous les ingrédients dans la cuve de la machine à pain et lancer le programme « Pâte ».
Une fois le programme terminé, sortir le pâton et le pétrir légèrement.
Façonner 3 boules et les disposer dans un moule à cake en silicone.
Couvrir d'un linge propre et laisser lever encore 30 mn.
10 mn avant la fin de la levée, préchauffer le four à 180°.
Enfourner pour 20-25 minutes (couvrir d’un papier d'alu dès que le dessus commence à brûnir).
Démouler et laisser refroidir sur une grille.
Et voilà le résultat !!! Appétissant, non ?