Palet breton (version 2) : nature, tout chocolat et un p'tit mélange des 2...
Ce soir, comme beaucoup d'autres soirs, rien d'intéressant à la télé, donc hop à la cuisine... et hop une p'tite tournée de palets bretons mais avec un peu d'originalité...
Pour environ 15 palets :
Pour les palets "nature" la recette est ici
Pour la pâte au chocolat (j'ai divisé les quantités de la recette "nature" par 2) :
1 jaune d’oeuf
50 g de sucre en poudre
Beurres mous : 25 g de beurre doux + 25 g de beurre aux cristaux de sel de mer
80 g de farine
3 cc de cacao non sucré
4 g de levure chimique
Blanchir, au fouet électrique, le jaune d'oeuf avec le sucre et incorporer les beurres mous. Battre quelques secondes et ajouter la farine, la levure et le cacao. Donner un dernier coup de batteur électrique et former une boule avec les mains. Filmer la pâte et la placer 30 mn au frais.
Préchauffer le four à 170°C.
Étaler les 2 pâtes (nature et chocolat) entre deux feuilles de papier cuisson (pour éviter l'ajout de farine) sur une épaisseur d'environ 0,5 cm.
Après libre à votre imagination... vous pouvez utiliser différents emporte-pièces, mélanger les pâtes, enlever un p'tit morceau d'un palet nature pour mettre à la place le même morceau mais au chocolat,..., le principal est de cuire les palets avec les emporte-pièces.
Une fois vos palets formés, les déposer avec les emporte-pièces sur la plaque de four recouverte de papier de cuisson.
Enfourner pour environ 15 mn (surveiller la cuisson, dès que les palets sont blonds arrêter la cuisson).
Démouler délicatement et les laisser refroidir sur une grille.
Les conserver dans une boite en fer bien hermétique.
Voilà, je me suis super bien éclatée ce soir et surtout trop bien régalée !!!