Cette recette est certainement la plus gourmande (et surtout la plus calorique) que j'ai réalisée jusqu'à présent.

Les pillows cookies sont tout simplement des cookies fourrés de brownie (entre autre). Au cours de la semaine, j'avais vu plusieurs réalisations de cookie géant à partager... donc comme il me restait quelques morceaux de mon brownie au chocolat blanc et noir, j'ai tenté le pillow cookie géant.

Au final c'est un vrai régal... mais un régal à savourer avec modération car c'est quand même une vraie bombe calorique.

Pour 8 à 12 parts :

Part pillow cookie à partager

Quelques morceaux de brownie

1 moule à charnière de 20 cm de diam.

La pâte à cookie :

180 g de farine

1 cc de gousse de vanille en poudre

1/2 cc de levure chimique

1/2 cc de bicarbonate alimentaire

80 g de beurre doux bien mou

40 g de beurre aux cristaux de sel de mer bien mou

80 g de cassonade de candi brune (ou vergeoise brune)

100 g de sucre en poudre

1 oeuf

Préchauffer le four à 180 °C.

Dans un récipient, mélanger ensemble les ingrédients "secs" : farine, vanille, levure et bicarbonate.

Dans un autre récipient, mélanger les deux beurres jusqu'à l'obtention d'une texture crémeuse. Ajouter la cassonade et le sucre, et bien mélanger à l'aide d'un fouet à main. Ajouter l'oeuf et bien mélanger. Incorporer les ingrédients "secs" préalablement mélangés ensemble, et bien mélanger le tout.

A l'aide d'une maryse en silicone, répartir la moitié de la pâte à cookie dans le fond du moule.

Couper les morceaux de brownie dans le sens de l'épaisseur et les répartir sur la pâte. Recouvrir avec le reste de pâte à cookie et bien lisser la surface.

Enfourner pendant 25 mn (temps adapté à mon petit four électrique).

Laisser le pillow cookie tiédir avant de le démouler délicatement. Puis le laisser complètement refroidir sur une grille.

Pillow cookie à partager