750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
P'tit Sablé s'engourmandise !!!
1 juillet 2015

Pain de thon à la ricotta

Un délicieux pain de thon à la ricotta... à déguster bien frais, en entrée ou en plat principal avec une mayonnaise "maison" et accompagné d'une salade verte ou composée...

Pour 8 tranches :

Pain de thon à la ricotta

4 oeufs

200 g de ricotta

190 g de thon au naturel en boite (poids net égoutté)

70 g de fromage râpé

2 CS de chapelure

1 gousse d’ail (pelée et hachée)

1 CS légèrement bombée de persil frais finement ciselé

1 grosse pincée de chaque épice (en poudre) : coriandre, curcuma, cumin

Sel, poivre

Préchauffer le four à 180 °C.

A l'aide d'un fouet à main, battre les oeufs avec la ricotta, puis ajouter le reste des ingrédients : le thon émietté, le fromage râpé, la chapelure, l'ail, le persil et les épices en poudre. Saler, poivrer et bien mélanger le tout.

Verser la préparation dans un moule à cake (en silicone de préférence) et enfourner pendant 45 mn (vérifier la cuisson en insérant la lame d'un couteau dans le coeur du pain de thon, elle doit ressortir propre).

Laisser le pain de thon complètement refroidir à température ambiante, puis le placer au frais pendant plusieurs heures avant de le démouler et de le déguster.

Publicité
Publicité
Commentaires
P'tit Sablé s'engourmandise !!!
Publicité
P'tit Sablé s'engourmandise !!!
  • " P'tit Sablé s'engourmandise " est un p'tit blog créé par une passionnée de cuisine... et surtout par la pâtisserie !!! Un p'tit blog pour partager, échanger et découvrir plein de p'tites gourmandises !!!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 100 832
Publicité