Filet de poulet aux champignons et au Marsala
Ce soir, pour mon p'tit dîner, je me suis confectionnée un p'tit filet de poulet aux champignons et au Marsala.
C'est la première fois que je cuisine avec cet alcool et je ne savais pas trop quelle saveur il allait apporter au plat !!!
Finalement je n'ai pas été déçue, c'était vraiment délicieux !!! Le fait de laisser le plat mijoter à découvert permet l'évaporation des alcools (oui, en plus du Marsala il y a du vin blanc) tout en laissant une agréable saveur au plat...
A refaire... mais la prochaine fois je mettrai des champignons frais... c'est quand même meilleur que ceux en boîte !!!
Pour 2 personnes :
2 filets de poulet
Sel, poivre
Farine
Huile d'olive
Beurre doux
1 boîte de champignons (200 g environ)
1/2 oignon pelé et émincé très finement
100 ml de Marsala
Bouillon de volaille : 1/2 cube de bouillon de volaille dilué dans 50 ml d'eau chaude
50 ml de vin blanc
Crème fraîche
Couper les filets de poulet en gros morceaux et les mettre dans un récipient. Ajouter un peu de sel, du poivre, de la farine et mélanger pour bien enrober les morceaux de poulet.
Dans un fait-tout, mettre à chauffer une CS d'huile d'olive et faire dorer les morceaux de poulet quelques minutes.
Oter le poulet, remettre à chauffer une CS d'huile d'olive avec un peu de beurre et ajouter l'oignon émincé et les champignons. Laisser cuire, à couvert, jusqu'à ce que les oignons commencent à devenir tendres.
Ajouter le marsala, le vin blanc, le bouillon de volaille et les morceaux de poulet.
Laisser mijoter, à couvert et sur feu doux, une dizaine de minutes. Découvrir et, sur feu moyen, laisser mijoter jusqu'à ce que la sauce ait réduit et commence à s'épaissir (10 mn environ).
Vérifier l'assaissonnement (sel, poivre), ajouter un peu de crème fraiche et servir aussitôt.