Ma p'tite création du jour... de savoureux muffins (sans oeuf et sans matière grasse ajoutée) aux pépites de chocolat et à la banane.

Une recette très simple pour se régaler à toutes occasions (petit-déjeuner, goûter,...).

Pour 6 petits muffins :

Muffins après cuisson

6 moules à muffin (6,5 cm de diam. et 3,5 cm de haut.)

65 g de chair de banane

100 g de sucre en poudre

100 ml de lait entier

125 g de farine de blé avec poudre à lever incorporée (ou 125 g de farine et 1 cc rase de levure chimique)

1/2 cc de gousse de vanille en poudre

40 g de pépites de chocolat

Préchauffer le four à 180 °C.

Couper la chair de banane en morceaux, puis la mettre dans le bol du mixeur et réduire en purée.

Ajouter le sucre et le lait, et mixer quelques secondes jusqu’à l’obtention d’un mélange bien homogène.

Verser le tout dans un saladier et ajouter la farine avec poudre à lever incorporée (ou la farine et la levure chimique) et la vanille. Bien mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse (sans grumeau) et incorporer les pépites de chocolat.

Répartir la pâte dans les moules à muffin et enfourner pendant 20 mn (temps de cuisson adapté à mon four).

Muffins avant cuisson

A la sortie du four, laisser les muffins tiédir, les démouler, puis les placer sur une grille pour qu'ils refroidissent.