Un plat complet à déguster avec les doigts...

Pour 4 personnes :

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4 galettes de blé

1 CS d'huile

1 grosse noisette de beurre

1 gros oignon

1 gousse d'ail

400 g de boeuf haché

1 à 2 cc de mélange Tex Mex (à doser, plus ou moins, suivant les goûts)

1 cc de cacao non sucré en poudre

1 petite boîte de tomates entières pelées au jus (environ 200 g)

2 CS de concentré de tomates

1/2 sucre en morceau

1 petite boîte de haricots rouges (environ 200 g)

1 petite boîte de maïs (environ 150 g)

Sel, poivre

Gruyère râpé

4 CS de crème entière épaisse

Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile et le beurre, et faire légèrement colorer l'oignon (épluché et finement émincé) et l'ail (épluché et écrasé).

Ajouter le boeuf hachée et laisser cuire quelques minutes.

Ajouter 1 cc de mélange Tex Mex et le cacao. Mélanger et laisser cuire une petite minute.

Ajouter les tomates pelées (préalablement coupées en petits morceaux) et le jus, le concentré de tomates, le demi sucre en morceau et les haricots rouges égouttés. Mélanger et laisser mijoter 10 mn à couvert.

Ajouter le maïs égoutté, saler, poivrer, et laisser mijoter encore 10 mn à couvert.

Goûter la préparation et ajouter, si besoin, la deuxième cc de mélange Tex Mex.

Si il reste du jus de cuisson, laisser chauffer jusqu'à évaporation complète.

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Pendant ce temps, faire chauffer les galettes au micro-ondes quelques secondes.

Répartir la préparation dans les galettes. Ajouter un peu de gruyère râpé, une CS de crème par galette, et servir aussitôt.

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