Pour se régaler dès le petit-déjeuner, de délicieux pancakes saveur "amande"... très moelleux et très savoureux.

Mon inspiration : Pancakes à la noix de coco du blog So foodista !

Pour 8 gros pancakes :

Pancake amandes

170 g de farine

40 g de de sucre en poudre

1 sachet de levure chimique (11 g)

1 pincée de fleur de sel (ou de sel fin)

20 g d’amandes en poudre

1 oeuf de calibre moyen à température ambiante

200 ml de lait d’amande saveur "intense" (marque Bjorg)

1 petite CS d’huile neutre

1 cc d’arôme amande amère

Dans un saladier, mélanger la farine avec le sucre, la levure, le sel et les amandes en poudre.

Casser l’oeuf dans un grand bol et ajouter le lait d'amande. Bien battre l'ensemble et verser cette préparation dans le saladier. Ajouter l'huile et l'arôme et bien mélanger l'ensemble jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.

Dans une poêle graissée avec de l'huile et bien chaude, verser une petite louche de pâte au centre de la poêle et laisser cuire pendant deux minutes sur feu moyen. Dès que des petits bulles apparaissent à la surface du pancake, le retourner délicatement et laisser cuire pendant une minute. Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

Pancake début cuisson

Pancake cuisson

Disposer les pancakes au fur et à mesure sur une assiette et laisser tiédir avant de les déguster.