Aujourd'hui, je vous propose une p'tite viennoiserie vraiment très gourmande, pour le petit-déjeuner ou le goûter : des petites brioches choco-pralin.

C'est ma première brioche et j'suis très contente du résultat. Le visuel est plutôt pas mal et le goût... houlala, un régal !!!

Pour 6 brioches :

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Préparation : 30 mn - Repos : 2h - Cuisson : 30 mn

120 ml de lait entier

10 g de levure de boulanger (fraîche)

1 cc de sucre en poudre

300 g de farine (100 g + 200 g)

40 g de sucre en poudre

1 oeuf

60 g de beurre doux (mou)

Pour la garniture :

30 g de beurre doux (mou)

1 sachet de sucre vanillé

2 cc de chocolat en poudre non sucré

1 CS de pralin en poudre

Pour la dorure :

1 jaune d'oeuf

1 CS de lait

Faire tiédir le lait au micro-ondes et le verser dans la cuve du robot pétrisseur. Ajouter la levure et mélanger avec une cuillère afin de bien dissoudre la levure. Ajouter la cuillère à café de sucre en poudre et 100 g de farine. Mélanger bien le tout (toujours avec la cuillère). Couvrir et laisser reposer 30 mn.

Une demi-heure plus tard, ajouter le reste des ingrédients dans la cuve et commencer le pétrissage à faible vitesse pour bien amalgamer les ingrédients. Augmenter la vitesse et laisser pétrir pendant 10 mn (la pâte doit être souple). A l'aide d'une maryse, mettre la pâte en boule.

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Couvrir la cuve et laisser la pâte lever pendant 1h30 à température ambiante (elle doit doubler de volume).

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Lorsque le bon volume est atteint, transvaser la pâte sur une feuille à pâtisserie préalablement farinée et l'étaler en un rectangle..

Préparer la garniture : mettre le beurre 15-20 secondes au micro-ondes pour le ramollir. Ajouter le reste des ingrédients et mélanger.

Etaler la garniture sur le rectangle de pâte et rouler la pâte sur la longueur.

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Diviser le boudin, avec un couteau bien aiguisé, en 6 tronçons et les disposer dans des moules individuels, préalablement beurré.

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Couvrir les moules d'un chiffon propre et laisser pousser encore 30 mn.

Préchauffer le four à 180° (en position chaleur tournante si possible).

Mélanger le jaune d'oeuf avec le lait et badigeonner les brioches.

Enfourner pour 25-30 mn.

A la sortie du four, laisser les brioches tiédir avant de les démouler.

Une fois qu'elles sont tièdes, les démouler et les laisser complètement refroidir sur une grille.

Kro kro bon !!!

A peine sortie du four et déjà 4 de dévorées.

J'vous rassure, j'en ai mangée qu'une, enfin pour le moment, j'ai caché les 2 autres pour mon p'tit déj de demain !!! :D

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