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P'tit Sablé s'engourmandise !!!
10 mars 2014

Petites brioches choco-pralin

Aujourd'hui, je vous propose une p'tite viennoiserie vraiment très gourmande, pour le petit-déjeuner ou le goûter : des petites brioches choco-pralin.

C'est ma première brioche et j'suis très contente du résultat. Le visuel est plutôt pas mal et le goût... houlala, un régal !!!

Pour 6 brioches :

 DSCN1166

Préparation : 30 mn - Repos : 2h - Cuisson : 30 mn

120 ml de lait entier

10 g de levure de boulanger (fraîche)

1 cc de sucre en poudre

300 g de farine (100 g + 200 g)

40 g de sucre en poudre

1 oeuf

60 g de beurre doux (mou)

Pour la garniture :

30 g de beurre doux (mou)

1 sachet de sucre vanillé

2 cc de chocolat en poudre non sucré

1 CS de pralin en poudre

Pour la dorure :

1 jaune d'oeuf

1 CS de lait

Faire tiédir le lait au micro-ondes et le verser dans la cuve du robot pétrisseur. Ajouter la levure et mélanger avec une cuillère afin de bien dissoudre la levure. Ajouter la cuillère à café de sucre en poudre et 100 g de farine. Mélanger bien le tout (toujours avec la cuillère). Couvrir et laisser reposer 30 mn.

Une demi-heure plus tard, ajouter le reste des ingrédients dans la cuve et commencer le pétrissage à faible vitesse pour bien amalgamer les ingrédients. Augmenter la vitesse et laisser pétrir pendant 10 mn (la pâte doit être souple). A l'aide d'une maryse, mettre la pâte en boule.

DSCN1143

Couvrir la cuve et laisser la pâte lever pendant 1h30 à température ambiante (elle doit doubler de volume).

DSCN1147

Lorsque le bon volume est atteint, transvaser la pâte sur une feuille à pâtisserie préalablement farinée et l'étaler en un rectangle..

Préparer la garniture : mettre le beurre 15-20 secondes au micro-ondes pour le ramollir. Ajouter le reste des ingrédients et mélanger.

Etaler la garniture sur le rectangle de pâte et rouler la pâte sur la longueur.

DSCN1151

Diviser le boudin, avec un couteau bien aiguisé, en 6 tronçons et les disposer dans des moules individuels, préalablement beurré.

DSCN1156

Couvrir les moules d'un chiffon propre et laisser pousser encore 30 mn.

Préchauffer le four à 180° (en position chaleur tournante si possible).

Mélanger le jaune d'oeuf avec le lait et badigeonner les brioches.

Enfourner pour 25-30 mn.

A la sortie du four, laisser les brioches tiédir avant de les démouler.

Une fois qu'elles sont tièdes, les démouler et les laisser complètement refroidir sur une grille.

Kro kro bon !!!

A peine sortie du four et déjà 4 de dévorées.

J'vous rassure, j'en ai mangée qu'une, enfin pour le moment, j'ai caché les 2 autres pour mon p'tit déj de demain !!! :D

DSCN1173

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