750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
P'tit Sablé s'engourmandise !!!
9 juin 2014

Gâteau amande abricot

Un délicieux gâteau hyper rapide à réaliser... moelleux, fruité et surtout TROP bon ;)

Pour 4 gros gourmands ou 6 petits :

DSCN4895

1 moule à gâteau rond de 16 cm de diam. et 4,5 de hauteur

2 oeufs

90 g de cassonade

100 g d'amandes en poudre

25 g de farine

25 g de maïzena

1/2 sachet de levure chimique

50 g de beurre

7 oreillons d'abricots au sirop léger (en conserve)

Une poignée d'amandes effilées

Préchauffer le four à 160 °C.

Faire fondre le beurre au micro-onde et laisser refroidir.

Battre (fouet à main) les oeufs avec la cassonade. Ajouter les amandes en poudre, mélanger, et ajouter la farine, la maïzena et la levure.

Mélanger et ajouter le beurre. Bien mélanger le tout.

Garnir le fond du moule à gâteau d'un disque de papier cuisson, et beurrer le tout.

Verser la pâte et disposer les oreillons d'abricots bien égouttés. Saupoudrer le gâteau de quelques amandes effilées et d'un peu de cassonade.

DSCN4878

Enfourner pour 30 mn environ (dans les dernières minutes, vérifier la cuisson en insérant une lame de couteau dans le coeur du gâteau, si la lame ressort propre, arrêter la cuisson).

Laisser le gâteau tiédir avant de le démouler.

DSCN4880

Bonne gourmandise ;)

 

Publicité
Publicité
Commentaires
T
hummm, ce bon gateau
P'tit Sablé s'engourmandise !!!
Publicité
P'tit Sablé s'engourmandise !!!
  • " P'tit Sablé s'engourmandise " est un p'tit blog créé par une passionnée de cuisine... et surtout par la pâtisserie !!! Un p'tit blog pour partager, échanger et découvrir plein de p'tites gourmandises !!!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 100 832
Publicité