Un délicieux gâteau au fromage blanc vanillé, présenté comme une "tarte"... à agrémenter de fruits frais* (ou en bocal) pour une grosse dose de fraîcheur et de saveur.

* J'ai disposé sur ma "tarte", une mangue coupée en fines tranches et parsemé quelques miettes de biscuits roses de Reims.

Pour 6 parts :

Tarte fromage blanc vanillé mangue fraîche

2 oeufs

200 g de fromage blanc vanillé (possible avec du 0%)

200 ml de crème fraîche semi-épaisse (30 % de MG)

1 sachet de sucre vanillé

50 g de sucre en poudre

1 cc d'arôme vanille liquide

60 g de maïzena

6 biscuits roses émiettés (ou boudoirs, biscuits à la cuillère)

Fruits frais (ou en bocal)

Préchauffer le four à 170 °C.

Battre les oeufs entiers, puis ajouter le fromage blanc, la crème, le sucre vanillé et en poudre, l'arôme. Bien battre le tout et incorporer la maïzena.

Répartir les biscuits émiettés au fond d'un moule en silicone (24 cm de diam.), puis verser la préparation précédente.

Enfourner pour 30 mn environ.

Laisser le gâteau refroidir complètement dans son moule.

Puis, le démouler sur un plat de service et le placer au frais pour 2 h minimum (peut-être aussi préparé la veille et placé au frais toute une nuit ou toute une journée).

Pour les fruits, vous pouvez les disposer soit de suite (après refroidissement du gâteau) ou quelques minutes avant de servir la "tarte".

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Bonne gourmandise ;)

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