Un brownie à savourer aussi bien au goûter qu'en dessert.

Part brownie chocolat noir blanc

100 g de chocolat noir "dessert"

100 g de chocolat blanc "dessert"

100 g de beurre doux

3 oeufs

100 g de sucre en poudre

25 g de farine

25 g de maïzena

Casser le chocolat noir et le chocolat blanc en petits morceaux.

Fondre fondre, à feux très doux, le beurre avec le chocolat noir. Surveiller la cuisson et mélanger très fréquemment. A mi-cuisson, ajouter le chocolat blanc et mélanger jusqu'à l'obtention d'une texture bien homogène.

Préchauffer le four à 180 °C.

A l'aide d'un fouet à main, mélanger les oeufs avec le sucre, puis incorporer la préparation précédente.

Incorporer la farine et la maïzena tamisées, et bien mélanger l'ensemble.

Verser la pâte dans un moule et faire cuire pendant 15 mn (temps de cuisson adapté à mon petit four électrique).

Laisser le brownie tiédir avant de le démouler.

Un brownie à savourer aussi bien tiède que refroidi.

Brownie au chocolat noir et blanc