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P'tit Sablé s'engourmandise !!!
18 juin 2015

Clafoutis aux cerises confites et à la crème d'amande pistache

Clafoutis aux cerises confites et à la crème d'amande pistache
Un délicieux clafoutis aux cerises confites et à la crème d'amande pistache ... un vrai régal. Pour la réalisation je me suis grandement inspiré du clafoutis aux framboises et à l'eau de rose de Christophe Michalak (une recette trouvée sur le blog Les...
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16 juin 2015

Tarte à la crème de rhubarbe

Tarte à la crème de rhubarbe
Une délicieuse tarte à la crème de rhubarbe... Pour 6 personnes : La pâte brisée : 1 moule à tarte (à fond amovible) de 20 cm de diam. 250 g de farine 125 g de beurre doux 1 pincée de sel fin 2 CS de sucre en poudre 1 jaune d'oeuf 3 CS d'eau froide Préchauffer...
16 juin 2015

Quatre-quart à la pistache

Quatre-quart à la pistache
Pour le petit-déjeuner ou le goûter, un délicieux quatre-quart à la pistache... huuummm trop bon. Important : sortir le beurre la veille ou plusieurs heures avant, afin qu'il soit bien mou. Pour 6 à 8 parts : 2 oeufs (poids net sans coquille 100 g) 100...
14 juin 2015

Tarte à la rhubarbe

Tarte à la rhubarbe
Une délicieuse tarte à la rhubarbe... simple à réaliser. Pour 6 personnes : La rhubarbe : 500 g de rhubarbe (épluchées) 50 g de sucre en poudre Couper la rhubarbe en petits morceaux et mettre le tout dans une casserole avec le sucre en poudre. Mélanger...
14 juin 2015

Crème pâtissière à la vanille

Crème pâtissière à la vanille
Une savoureuse crème pâtissière pour garnir un gâteau, choux, tarte,..., ou à déguster telle quelle. C rème pâtissière à la vanille (recette de C. Felder) : 60 g de jaunes d'oeufs 60 g de sucre en poudre 25 g de maïzena 250 ml de lait entier ( important...
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13 juin 2015

Meringue suisse façon poire belle-hélène

Meringue suisse façon poire belle-hélène
Un dessert très simple à réaliser et méga trop bon... Pour 4 personnes : La m eringue suisse : Ma source : Meringue suisse de l'atelier des Chefs 120 g de blancs d'oeufs 240 g de sucre en poudre 5 ml de jus de citron 4 g de maïzena Préchauffer le four...
13 juin 2015

Crème pâtissière à la Ricoré®

Crème pâtissière à la Ricoré®
Une savoureuse crème pâtissière à la Ricoré®... 60 g de jaunes d'oeufs (3 à 4 jaunes) 60 g de sucre en poudre 25 g de maïzena 250 ml de lait entier ( important ) 3 à 4 cc rase de Ricoré® en poudre 25 g de beurre doux froid A l’aide d’un fouet à main,...
12 juin 2015

Flan coco mangue

Flan coco mangue
Un savoureux dessert à déguster bien frais... Pour 6 personnes : 3 oeufs (blancs et jaunes séparés) 390 g de lait concentré sucré 200 g de lait de coco 190 g de crème de coco 120 g de noix de coco râpée Quelques gouttes d'arôme noix de coco 1 petite mangue...
11 juin 2015

Pavlova à la framboise

Pavlova à la framboise
Une pavlova à la framboise... avec meringue suisse (croustillante à l'extérieur et moelleuse à l'intérieur), crème pâtissière à la framboise, framboises fraîches et coulis de framboise... un vrai régal. Pour 6 personnes : La crème pâtissière à la framboise...
9 juin 2015

Amaretti pistache

Amaretti pistache
Des amaretti à la pistache... Pour une douzaine d'amaretti : 130 g d'amandes en poudre 50 g de pistaches émondées réduites en poudre 105 g de sucre glace 60 g de blancs d’oeufs (2 blancs environ) Quelques gouttes d'arôme amande amère (ou arôme pistache)...
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P'tit Sablé s'engourmandise !!!
  • " P'tit Sablé s'engourmandise " est un p'tit blog créé par une passionnée de cuisine... et surtout par la pâtisserie !!! Un p'tit blog pour partager, échanger et découvrir plein de p'tites gourmandises !!!
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