750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
P'tit Sablé s'engourmandise !!!
10 avril 2015

Moelleux cacao banane et crème diplomate saveur coco

Moelleux cacao banane et crème diplomate saveur coco
Un délicieux dessert composé d'un moelleux au cacao et à la banane, d'une crème diplomate parfumée à la noix de coco et d'une fine couche de ganache au chocolat noir extra au carambar. Pour 6 personnes : Le moelleux cacao banane : 1 moule à gâteau de...
Publicité
Publicité
9 avril 2015

Spaghetti aux moules et aux carottes

Spaghetti aux moules et aux carottes
Un plat simple à préparer et vraiment très bon... Pour 2 personnes : 2 CS d’huile d’olive 1 oignon (épluché et émincé en fines lamelles) 1 gousse d'ail (épluchée et hachée) Épices en poudre : 1/2 cc de coriandre, 1/2 cc de cumin, 1 cc rase de paprika...
6 avril 2015

Molly cake à la pistache, crème diplomate, framboises fraîches

Molly cake à la pistache, crème diplomate, framboises fraîches
Notre dessert du lundi de Pâques... un Molly cake à la pistache garni d'une crème diplomate à la vanille, de framboises fraîches, et pour le décor une ganache au chocolat noir, des copeaux de chocolat blanc et quelques gourmandises... Pour 6 parts : Le...
5 avril 2015

Petits gâteaux à la noix de coco

Petits gâteaux à la noix de coco
Une recette trouvée sur le blog " Au Menu Delice "... j'ai simplement divisé les quantités par deux, un peu réduit la quantité de beurre et ajouté une ganache au chocolat noir ainsi qu'un petit oeuf en chocolat ;) Pour 12 petits gâteaux : 50 g de beurre...
5 avril 2015

Charlotte à l'abricot

Charlotte à l'abricot
Une charlotte à l'abricot en forme d'oeuf de Pâques... pour la forme j'ai simplement utilisé mon grand moule à chocolat. Un dessert très facile à réaliser, qui peut être préparer la veille ou dans la journée (prévoir 4 h de réfrigération minimum). Pour...
Publicité
Publicité
4 avril 2015

Mousse au chocolat noir (avec blancs d'oeufs et sans jaunes)

Mousse au chocolat noir (avec blancs d'oeufs et sans jaunes)
Une délicieuse mousse au chocolat noir réalisée pour utiliser quelques blancs d'oeufs qu'il me restait... Pour 4 personnes : 50 g de lait entier 50 g de crème entière fluide à 30% de M.G. 200 g de chocolat noir « dessert » à 52% de cacao 4 blancs d’oeufs...
3 avril 2015

Tarte feuilletée poire, amande, Speculoos

Tarte feuilletée poire, amande, Speculoos
Une savoureuse tarte avec une pâte feuilletée très simple à réaliser... Pour 4 à 6 parts : La pâte feuilletée rapide : 100 g de farine 100 g de beurre doux bien froid 1 grosse pincée de sel fin 45 ml d'eau bien froide Couper le beurre en petits morceaux...
3 avril 2015

Crème dessert au cacao et chantilly aux Speculoos

Crème dessert au cacao et chantilly aux Speculoos
Une délicieuse crème dessert à savourer avec (ou sans) chantilly... Pour 4 à 5 personnes : 125 ml de lait entier 125 ml de crème entière fluide à 30% de M.G. 60 g de jaunes d'oeufs (3 à 4 jaunes d'oeufs) 60 g de sucre en poudre 15 g de cacao en poudre...
2 avril 2015

Crème pâtissière au citron

Crème pâtissière au citron
Une savoureuse crème pour garnir un gâteau, choux, tarte,..., ou à déguster en verrine (voir plus bas). 80 ml de lait entier 80 ml de crème entière fluide à 30% de M.G. 1 citron bio (70 ml de jus + zestes) 60 g de jaunes d'oeufs 60 g de sucre en poudre...
2 avril 2015

Cake passion chocolat

Cake passion chocolat
Un délicieux cake "passion chocolat" pour utiliser le dernier fruit de la passion qu'il me restait... Le jus d’un fruit de la passion (j’ai obtenu 22 g de jus) 50 g de beurre doux 1 oeuf entier 2 jaunes d'oeufs (35 g) 120 g de sucre en poudre 1 petit...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3
P'tit Sablé s'engourmandise !!!
Publicité
P'tit Sablé s'engourmandise !!!
  • " P'tit Sablé s'engourmandise " est un p'tit blog créé par une passionnée de cuisine... et surtout par la pâtisserie !!! Un p'tit blog pour partager, échanger et découvrir plein de p'tites gourmandises !!!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 101 607
Publicité